2月4日(火)今日の給食
今日のおかずは、押麦のグラタンとスープ。押麦の食感とグラタン表面のパン粉の食感が美味でした。スープには、豚肉が使われ、またそのコクに舌鼓を打ちました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。 2月3日(月)今日の給食
今日のおかずは、鶏肉の唐揚げとまる天と野菜のうま煮。鶏肉の唐揚げは、衣がパリッと美味でした。まる天と野菜のうま煮は、具沢山で味付けもバッチリでした。(まる天とは、たらやイトヨリダイといった白身の魚に調味料を加え、丸く形を整えて油で揚げたものです。卵は、使用していません。)
今日も美味しい給食をありがとうございました。 全校集会
校長先生のお話では、今日から始まった「身だしなみ」・「時間を守る」強調習慣から、身だしなみとオシャレの違いや人の第一印象について「メビラビアンの法則」について紹介されました。
また、睡眠と栄養を摂って健康管理に務めるようにとのお話でした。 その後、各種委員会から今月の目標について連絡がありました。 全校集会
全校集会で表彰が行われました。
美術科の作品 吹奏楽部、管楽器ソロコンテスト 女子バスケットボール、ブロック大会・優秀選手 吹奏楽部!
2月2日(日)尼崎アルカイックホールにおいて、関西吹奏楽連盟主催の『関西ステージマーチングフェスティバル』に出演させて頂きました。
映画やミュージカルでお馴染みの『オペラ座の怪人』からの楽曲「THE PHANTOM OF THE OPERA」を選びました。 演奏演技を終え、舞台袖で出迎えた顔は、皆晴れやかでした。 思うようにできたかな? でも、まだまだ課題はいっぱい。今以上に頑張ります! 3月28日(土)には、阿倍野区民センターで第66回定期演奏会を開催します。 楽しんでいただける演奏が出来るよう頑張りますので、どうぞお越しください! |
|