学校にお越しの際、保護者証をお持ちいただき、必ず徒歩でお越しください。

本日の欠席状況 1月31日(金)

本日のかぜ様疾患による欠席者は、全体で22名(内インフルエンザ19名)です。
引き続き、ご家庭におきましても、健康管理をよろしくお願い致します。

1月30日 給食

画像1 画像1
☆かす汁
☆ブロッコリーのしょうがづけ
☆くりきんとん
☆ご飯  ☆牛乳

「かす汁」は、さけ、つきこんにゃく、うすあげ、野菜などを酒かす、みそで味付けした、体が温まる具だくさんの汁ものです。
「ブロッコリーのしょうがづけ」は、焼き物機で蒸したブロッコリーを、しょうがをきかせたタレであえます。
「くりきんとん」は、おせち料理の一品です。
きんとんは、〔金団〕と書き、金の集まったもの、宝物という意味です。今年も豊かな生活が送れるようにとの願いが込められています。
みんなおいしくいただきました。

本日の欠席状況 1月30日(木)

本日のかぜ様疾患による欠席者は、全体で16名(内インフルエンザ14名)です。
引き続き、ご家庭におきましても、健康管理をよろしくお願い致します。

本日の欠席状況 1月29日(水)

本日のかぜ様疾患による欠席者は、全体で25名(内インフルエンザ18名)です。
引き続き、ご家庭におきましても、健康管理をよろしくお願い致します。

1月29日 給食

画像1 画像1
☆ポトフ
☆カレーソテー
☆桃のクラフティ
☆食パン  ☆バター
☆牛乳

「ポトフ」は、肉や野菜をじっくり煮こんだフランスの家庭料理の一つです。牛肉、ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじんを使用し、チキンブイヨンで味付けしたボリュームのある煮ものです。青みにパセリを使用しています。
「カレーソテー」は、鶏肉、ピーマン、もやしをいため、塩、こしょう、カレー粉で味付けします。
これに白桃(カット缶)を使った手作りのデザート「桃のクラフティ」を組み合わせています。
みんなおいしくいただきました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 耐寒かけ足 ・新1年生入学説明会 ・PTA実行委員会 
2/6 児童集会 ・代表委員会とクラブ活動 ・消防署見学3年
2/7 耐寒かけ足 ・4時間授業(全学年)
2/8 PTAおさかな料理教室
2/10 社会見学5年(新聞社) ・口座振替日(給食費)

お知らせ

学校だより

北恩加島小学校いじめ防止基本方針