かけ足大会予備日
1月8日に配布した「かけ足大会の案内」の予備日に誤りがありました。
かけ足大会予備日は2月4日(火)です。 かけ足大会ボランティア募集のお手紙を配布する際、訂正をお知らせします。 よろしくお願いします。 かけ足(2・4・6年)
今日の20分間休みには、2・4・6年がかけ足をしました。
5年 体育
5年生は、グリットのコートを使って、サッカーの学習をしました。
行事献立
今日の給食は、正月の行事献立でした。
献立:れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳 先が見通せるようにとの思いが込められた、れんこんを使った「ちらしずし」、白玉もち、さといも、だいこん、金時にんじんなどを使った白みそ仕立ての「ぞう煮」 昔、かたくちいわしを肥料として田にまいていたことから、豊作を願って食べられるようになった「ごまめ」などの正月らしい献立が登場しました。 「家でも白みそ味のお雑煮を食べた。」「金時にんじんはなにわの伝統野菜だよ。」と教えてくれる児童もいました。 1年 体育
かけ足の後、1年生は体育の授業でした。
1年生は、腕の力も鍛えていますよ。 |
|