インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉と野菜の煮もの』は、鶏肉、じゃがいも、こんにゃく、ごぼうなどを使用し、ボリュームを出しています☆☆☆

『じゃこ豆』は、子ども達に大好評な献立です♪♪♪
大豆はでんぷんをまぶし、揚げます!!!茹でたちりめんじゃこと合わせ、甘辛いタレをからめています(*^_^*)

『かぶのゆず風味』は、冬が旬のかぶを塩ゆでしさっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています!!!


☆ 5年 栄養指導 ☆

画像1 画像1
『よりよい朝ごはんを考えよう!!!』をテーマに田辺小学校の代谷先生による栄養指導がありました(^o^)

朝ごはんを食べると3つのスイッチ(頭・体・おなか)が入るという事を学習し、栄養を考えた朝ごはんを考えました☆☆☆


持久走大会のお知らせ

明日は、持久走大会です。詳細は、11月14日付のお手紙をご覧ください。皆様の応援よろしくお願いいたします。
尚、現在、インフルエンザ等風邪様疾患で体調を崩す児童が増えています。2年2組、3組、5年3組で学級休業を行っています。楽しみにしていた持久走大会ですが、体調がすぐれない時は無理をせず休養に努めてください。

☆ 3年 クラブ見学 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
来年度からクラブ活動が始まる3年生が、クラブ見学をしました♪♪♪

みんな『ここも良いなぁ〜』『すごい楽しそうやなぁ〜』って言いながら見学していました☆☆☆


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『いわしのしょうが煮』は、1人2尾のいわしをしょうが、調味液とともにミニバットに入れ、焼き物機で煮ます☆☆☆

『うすくず汁』は、さといも、だいこん、はくさいなどを使用した具だくさんの汁ものです♪♪♪具が煮あがれば、水どきでんぷんでとろみをつけ、青みにみつばを入れます☆☆☆

『高野どうふの卵とじ』は、カットした高野どうふを使用し、砂糖、みりん、塩、うす口しょうゆで煮含め、グリンピースを加え煮、最後に液卵を流しいれています(^o^)
【卵】の個別対応献立です♪♪♪

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/5 入学説明会(10時〜)
2/7 4時限授業(総合研究発表会授業公開学級は5時間)
2/10 委員会活動 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日