6年 家庭科2さて肝心のお味ですが、味見させてもらったところ、熱々のたこ焼きはとても美味しかったです。 普通に食べる以外にもえびせんにのせて「たこせん」にして食べてる子もいました。 みんな笑顔、笑顔で大満足の調理実習となりました。 ちなみに家庭科室から一番近い1年生教室にはたこ焼きの良い匂いが。。。2時間目の後の休み時間に出会った1年生は「たこ焼き食べたいなー。」と言いながら、かけ足タイムに向かって行きました。 6年 家庭科11時間目の算数が終わった途端、「たこパ(たこ焼きパーティー)だー!」と教室を後にし、ウキウキしながら家庭科室へ向かっていきました。 粉や具材を手際良く用意して、持ち寄ったたこ焼き器で焼いていったのですが、2組の子も上手にたこ焼きを竹串で返し、丸く焼くことができていました。 2年 図工紙版画を刷っていました。 2、3人ずつ順番に前に来て、インクをつけたり、バレンで擦ったりしました。 版画は紙をめくって出来上がりを確かめるまで、どんな感じになっているか分からところがあるので、みんなドキドキでした。 2月5日(水)の献立まるてんとやさいのうまに やきのり ごはん ぎゅうにゅう 6年 家庭科今日の家庭科はみんなが大好きな調理実習です。 メニューは大阪のソウルフードのたこ焼きです。 さすが難波っ子の子どもたち、上手にたこ焼きをひっくり返し焼いていました。 明日は2組が調理実習をするそうなので、味のレポートは明日にしたいと思います! |
|