1月17日(金)今日の給食今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月16日(木)今日の給食
今日のメインのおかずは酢豚。揚げた豚肉を甘酢あんでからめた料理です。玉ねぎやたけのこ、にんじん、ピーマンも入っていてとても美味でした。中華スープも温かくて寒さを和らげてくれました。
美味しい給食を今日もありがとうございました。 2年生 百人一首大会に向けて体育館に入ると生徒たちの熱気が伝わってきました。 上の句が詠まれるとすぐさま勢いよくカルタを叩く音がします。そこにはカルタを手に取りニコニコ顔の生徒があります。しかし、下の句が詠まれても、カルタと睨めっこを続けるグリープもありました。 一定時間が過ぎると太鼓が叩かれリセット。気持ちを切り替えて次の上の句に聞き入り、カルタに集中する姿がありました。 皆んな真剣な眼差しでカルタに向かっていました。 本番まで時間があります。しっかりとカルタを覚えて本番では、多くのカルタが取れるように頑張りましょう! 1月15日(水)今日の給食
栄養たっぷり枝豆ひじきご飯、枝豆の食感がとてもよく食欲をそそりました。
さけのさわやかレモン焼き、とてもやわらかくて美味でした。寒い日の温かいみそ汁は、最高の一品です。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 1月14日(火)今日の給食
今日のパンは、黒糖パン。パン生地に少し甘味があり、生徒に人気のあるパンです。
メインのおかずは、ミートボールのケチャップ煮。名前の通りの料理でした。ツナと野菜のソテーは、ツナの味がしっかりと効いていて美味でした。 それぞれ、素材の味が生かされた料理でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 |
|