本日の給食【2月4日】
いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳
〈明日2/5の献立〉鶏肉のからあげ、まる天と野菜のうま煮、焼きのり、ご飯、牛乳 本日の学校の様子(1)【2月4日】
・3年生 昔の道具体験
→七輪を使っての体験活動を行いました。火をつけるのに苦労しましたが、おいしくお餅を焼くことができました。昔の人の苦労を知り、今がとても便利だということを改めて実感しました。 本日の学校の様子(3)
・4年生の授業の様子
→体育の学習でポートボールをしました。動いてパスをもらうことをめあてにして学習しました。ゲームは白熱しました。 2/3〜2/7は保健週間です【2月3日】・うがい手洗いの徹底 ・教室の換気 に努めています。 本日の給食【2月3日】
中華おこわ、卵スープ【個別対応「卵」】、キャベツのオイスターソースいため、パン、牛乳
〈明日2/4の献立〉いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆、ご飯、牛乳 |
|