ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!     ようこそ!大江小学校へ    令和6年(2024年)は創立151年目、新たな50年へスタートとなる1年です。子どもたちがワクワクする学校を子どもたちとともに創っています!
TOP

本日の給食【1月23日】

豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン(マーマレード)、牛乳

〈明日1/24の献立〉親子丼(個別対応「鶏卵」)、みそ汁、黒豆の煮もの、牛乳

→いつも給食委員会の皆さんが優しく声かけをしてくれています。みんなで大きな声で「いただきます!」、残さずおいしくいただきましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【1月22日】

筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳

〈明日1/23の献立〉豚肉と野菜のカレー煮、カリフラワーとコーンのサラダ、りんご、パン(マーマレード)、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の学校の様子【1月22日】

・4年体育の様子
→運動場にてボールゲームに取り組んでいました。チームで協力をして活動できていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食集会【1月22日】

朝の集会の時間に、給食集会を行いました。
給食調理員さんに日頃の感謝の気持ちを伝え、各学級から手作りカレンダーを送りました。
また、給食委員会による学校給食の始まりについての話があり、あわせて給食にまつわる劇を披露してくれました。これからも残さず、おいしく給食をいただきましょう!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食【1月21日】

豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳

〈明日1/22の献立〉筑前煮、ひじき豆、紅白なます、ご飯、牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/6 クラブ活動(3年生の見学有→3年6限まで)
2/7 4時間授業(給食あり) 午後1時〜下校
スクールカウンセリング
2/10 銀行口座振替日(給食費※今年度最終)
2/11 【祝日】建国記念の日
2/12 音楽鑑賞会(大教大吹奏楽部/AM/本校)
C-NET
集会なし
地域
2/11 大江文化講演会(本校講堂にて10−12時)

学校だより

配布物

安全安心な学校づくり

学校評価

校長経営戦略予算

PTA実行委員会

添付ファイル