5年社会見学 3
津波の恐ろしさを映像で学びました。
また、実際の津波の高さに驚きました。 ![]() ![]() 5年社会見学 2
過去の地震・津波の歴史について教えていただきました。
大きな災害に驚きました。 ![]() ![]() 5年社会見学 1
津波・高潮ステーションに到着しました。
大阪で考えられる津波や高潮について学びます。 ![]() ![]() 1月14日の給食
【おさつパン、マカロニグラタン、だいこんのスープ、和なし(缶詰)、牛乳】
マカロニグラタンは、鶏肉を主材に、ほうれん草を使ったホワイトソースのグラタンです。 だいこんのスープは、豚肉を主材に、旬のだいこんの他、じゃがいも、にんじん、えだまめ、パセリを使用しています。 和なし(缶詰)は、福島県産の和なしをカットした缶詰です。 ![]() ![]() なわとび週間が始まりました
今日から 体力向上をめあてとしてなわとび週間が始まりました。 なわとび週間は今月末までです。スタートの今日は高学年です。
![]() ![]() ![]() ![]() |
|