TOP

1月21日 6年 食に関する指導

 6年生が、栄養教諭による食に関する指導「バランスのよいお弁当を考えよう」の授業を受けました。主食、主菜、副菜の栄養バランスについて学んだことを活かして、各自が考えたお弁当を発表しあいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月20日の給食

画像1 画像1
本日の給食献立は、
*酢豚
*中華スープ
*焼きのり
*米飯、牛乳

1月20日 4年国語

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生は、単元「百人一首」を声を出して読んでみようの学習でかるた取りをして、古典表現に楽しく触れて学んでいます。

1月20日 6年生「薬物乱用防止教室」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6年生が、東淀川ライオンズクラブによる「薬物乱用防止教室」の出前授業を受けました。映像を視聴して、薬物犯罪の怖さを理解し、巻き込まれないようにする行動や態度についても分かりやすく教わりました。「ダメ、ゼッタイ!」を大きな声で復唱し、一度手を出してしまうと止められないということをしっかりと心に刻みました。

1月20日 なわとび週間

 今日から24日(金)まで、20分休みを利用して、全校でなわとびをします。運動委員会児童の司会で進め(模範演技もしてくれています。)全校児童は、前とび、後ろとび、交差とび(あやとび)の基本的なとびかたを練習した後、残りの3分間は、各自で自由練習に取り組みます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/6 5年社会見学(防災センター)
2/7 見まもるデー 6年卒業遠足(キッザニア甲子園)
2/11 建国記念の日

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

安全マップ

学校安心ルール