3年生 体育の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ティーボールをしています。今日は3つのチームに分かれて試合をしています。試合をしていないチームはラダーで体力づくりをしています。がんばれ!

11月25日(月)★今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
☆白身魚のフリッター・スープ煮 ・ブロ ッ コリーのサラダ
・おさつパン・牛乳

「白身魚のフリッター」は、なたね油で十分にあげています。「タラ」に卵を使わない衣をつけたフリッターです。

「スープ煮」は、鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにむきえだまめを使用し、塩、こしょう、ローレル、うすくちしょうゆ、チキンブイヨンで味つけし た洋風の煮ものです。

「ブロッコリーのサラダ」は、ブロッコリーは塩ゆでするか、焼き物機で蒸し、砂糖、こしょう、りんご酢、うすくちしょうゆ、綿実油を合わせたドレッシングを配缶時にブロッコリーにかけてあえます 。


★食育週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月25日(月)〜29日(金)は食育週間です。「食育ウォークラリー」を実施しています。校内に、給食委員会が考えたクイズを配置し、クイズを探しながら解答用紙に記入していきます。今年のテーマは「朝ごはん」と「給食」です。子どもたちは、嬉々としてクイズを探し回って取り組んでいます。


4年生 英語の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
C−NETの先生とルーレットゲームをしています。じゃんけんで盛り上がっています。

4年生 算数の授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
クラスを二つに分けて、面積の求め方について学習しています。積極的に意見を言っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/6 教室の空気検査
2/7 研究会のため4限授業(13:30下校)
2/10 5年出前授業(狂言)  給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/12 学習参観(5限)懇談会(14:45〜)