カテゴリ
TOP
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
学校生活
最新の更新
2月4日の給食
2月3日の給食
5年生 食に関する指導
6年 卒業遠足に行ってきました。 4
6年 卒業遠足に行ってきました。 3
6年 卒業遠足に行ってきました。 2
6年 卒業遠足に行ってきました。 1
玄関の掲示
6年 理科の授業で 2
6年 理科の授業で
6年 3学期の調理実習で 8
6年 3学期の調理実習で 7
6年 3学期の調理実習で 6
6年 3学期の調理実習で 5
6年 3学期の調理実習で 4
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
1学期終業式 1
7月19日(金)体育館で行いました。校長先生から、夏休みは夏休みにしかできないことを頑張ってほしいとお話がありました。
次に宇山先生から、夏休みの生活についてお話がありました。
7月22日(月) 本日のプール開放は中止です
本日、雨天のため、プール開放は中止です
1学期 終業式 (5年)
今日は1学期の終業式でした。
体育館で校長先生からのお話や、生活指導の先生から、夏休みの諸注意などのお話を聞き、各クラスで通知表などをもらいました。
月曜日からは、林間学習です。準備をしっかりし、体調を整えて、遅刻しないようにしましょう。
7月18日の給食
豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめ
を使った和風の煮ものです。
季節のオクラを使った和え物とツナとだいこん葉のいため物です。ごは
んに合う一品です。
≪こんだて≫
・豚肉とじゃがいもの煮もの
・オクラの甘酢あえ
・ツナっ葉いため
・ごはん
・牛乳
7月17日の給食
さけに料理酒、こいくちしょうゆ、砂糖で下味をつけ焼きました。
とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、季節のオクラを
使ったみそ汁と季節のとうがんの煮ものです。
≪こんだて≫
・さけつけ焼き
・みそ汁
・とうがんの煮もの
・ごはん
・牛乳
51 / 77 ページ
<<前へ
|
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:22
今年度:181
総数:180144
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/7
大なわ練習(高)
入学説明会
2/10
給食費口座振替日
2/11
建国記念の日
2/12
4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
文部科学省
子供の読書キャンペーン
大阪市HP
大阪市いじめ対策
令和4年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
大阪市教育委員会
大阪市教育委員会ツイッター
新規リンク大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト