12/13 6限 1年 総合的な学習の時間
年明けの1月9日(金)に1年は府のチャレンジテスト(国数英)と市のチャレンジテストプラス(社理)があります。
今日はその対策的な「振り返りプリント」を使っての勉強タイムです。 勉強が終わったらお楽しみプリントです。 かわいいキャラクターが出てくるので、こちらも熱心に取り組んでいました。 ちなみに1月9日は2年も府のチャレンジテスト(国社数理英)です。 3年は第5回実力テスト2日目(社理)です。 この予定を冬休み中に忘れてしまわないようにしましょう。 12/13 今日の給食
今日のメニューは「豚肉の生姜(しょうが)焼き・菊菜と白菜の胡麻(ごま)和え・さつまいもの味噌汁・ご飯・牛乳」の5品です
進路懇談のため4時間で終わった3年生が「食べたーい」と言いながら帰りました。 ご飯の進む定番の昼食メニューです。 12/13 3年学年集会
本日の3年学年集会の内容は以下のとおりです。
○卒業式まであと3か月となりました。 ここからはやらなければならないことが山ほどあります。 まさに「怒涛(どとう)の3か月」です。 そして、この3か月の過ごし方が大切です。 46期生の真価が問われる3か月です。 がんばりましょう。 12/12 今日の給食
今日のメニューは「豆腐ハンバーグ(ケチャップをかけて)・スライスチーズ・カリフラワーのスープ煮・黒糖パン・牛乳」の5品です。
黒糖パンに割れ目を入れてそこに豆腐ハンバーグを入れ、ケチャップをかけ、スライスチーズを乗せてかぶりつくと、黒糖豆腐チーズハンバーガーができあがります。 最初に思いついたあなたは偉い。 12/11 今日の給食
今日のメニューは「鶏肉と野菜の煮物・じゃこ豆・蕪(カブ)の柚子(ゆず風味・ご飯・牛乳」の5品です。
煮物はよく煮込まれてて味がしゅんでいておいしかったです。 じゃこ豆は、お豆さんと縮緬雑魚(ちりめんじゃこ)が砂糖と醤油の甘辛い味でご飯によく合いました。 |