2年生 職業講話
キャリア教育学習の一環として、企業家ミュージアムより宮城さんに来ていただき講話をしてもらいました。
2年生は2学期に職場体験学習を行う上で貴重な経験となったと思います。 9月5日(木)給食は
9月5日(木)の給食の献立は、
パン 牛乳 鶏肉のからあげ とうがんの中華スープ 切干しだいこんのごま辛みづけ です。 9月4日(水)の給食
9月4日(水)の給食の献立は
ごはん 牛乳 鶏肉の甘辛焼き みそ汁 オクラのおかかいため です。 研究授業ー保健体育科ー
9月4日(水)4時間目、3年3組で保健体育の研究授業を行いました。「喫煙の害と健康」の単元の授業でした。グループで思考ツールを用いて考えを整理して意見を出し合いました。「聴いて、考えて、つなげる」授業を展開しました。
9月3日(火)の給食は
9月3日(火)の給食の献立は
パン 牛乳 焼きそば きゅうりの甘酢づけ 洋なし です。 |