新年度のスタートです!みんな元気に登校しましょう。
TOP

おやつについて

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生がおやつについて考えました。1日に食べるおやつの量について考えました。

道徳の時間です

画像1 画像1 画像2 画像2
思いやり・親切について考えて、話し合いをしました。それぞれが、自分ならどうするのか自分の考えを持って交流しました。

学校を美しくしよう

今月の月目標は、「学校を美しくしよう」です。掃除の時間には、それぞれの担当場所で一生懸命がんばっています。
画像1 画像1
画像2 画像2

ロボットカーを動かそう

画像1 画像1 画像2 画像2
タブレットでプログラムを組んでロボットカーを動かしました。スタートから出発し、チェックポイントで止まってゴールまで進みます。グループで協力して楽しく活動できました。

12月18日 今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食の献立は、豚肉と干しずいきのみそ煮と、すまし汁、焼きかぼちゃでした。
皆さん、ずいきってご存知ですか?
ずいきは、さといもの茎と葉の部分で葉柄とよばれるものです。
断面がスポンジのようになっていて、味がしみこみ煮物に向いています。
今日は、豚肉やうすあげと一緒にみそ味で仕上げています。
食感がシャキシャキする!おいしい!と、子供たちにも好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 記名の日
2/10 スクールカウンセラー
全校朝会
給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/12 C−NET
4年社会見学(中央卸売市場)(給食あり)
2/13 クラブ活動
放課後学習サポート
新1年生学校見学会・交流会
たんぽぽ班活動

学校だより

その他のお知らせ

災害時の対応について

いじめ防止基本方針

運営に関する計画・自己評価

校長室だより

大阪市教育委員会

全国学力・学習状況調査について