「卒業遠足」の思い出!
全員が集合の時刻を守って行動できました。
またステキな思い出が1つできました。 予定の時刻には、学校に到着できそうです。 そろそろお弁当!
全員、時間を守って集合!
さすが6年生です。 午前中の情報交換をしながら、お弁当いただきます。 卒業遠足「ひらパー」寒さが心配でしたが、太陽が少し味方をしてくれています。 2月4日節分の行事給食
2月4日今日の給食は、「ごはん、牛乳、いわしのしょうがじょうゆかけ、含め煮、いり大豆」でした。
節分の日には、病気や悪い出来事を追いはらうために豆まきをしたり、年の数だけいり大豆を食べたりする習慣があります。 また、いわしの頭をヒイラギにさして、家の入り口に立てる習慣もあります。 給食では、節分の行事献立として、いわししょうがじょうゆかけといり大豆が登場します。 (上)たくさんのいわしが美味しそうに焼きあがりました。 (下)できあがり♪ 3年 わくわくクラブ体験会 その2写真下:メイキングクラブ |
|