5年生調理実習2 1月30日

画像1 画像1
画像2 画像2
1組でもご飯と味噌汁の調理実習を実施しました。火加減や具材の切り方に苦労しながらも、無事に完成し、一滴も残さずお代わりをする子もいました。
少し、おうちの方の苦労がわかったようでした。この土日にぜひ子供達にご飯と味噌汁を任せてみてください。

卒業遠足のため、明日は登校班に6年生がいません 1月30日

明日は6年生が卒業遠足のため、早くに登校します。登校班に6年生がいません。
5年生、4年生のみなさん、代わっての見守り、よろしくお願いします。
6年生の皆さんは明日、念のためにマスクを着用して登校しましょう。朝が早いですが、体調を整えて、小学校生活のよい思い出をもう一つ増やせるようにしましょう。

5年生調理実習 1月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生はご飯と味噌汁の調理実習をしました。みそ汁の具は大根、ネギ、あげ。出汁の煮干しも一つ一つ丁寧に下処理しました。
時計を気にしながらご飯の鍋を火にかける一方、みんなで協力し合ってみそ汁を作りました。ご飯が少し焦げたグループもありましたが、ふっくらと美味しく炊けました。
出来上がりの味や様子をぜひ尋ねてみてください。

縄跳び週間始まる 1月28日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
駆け足週間が終わって、今日から15分休みは縄跳び週間です。火、木は低学年、水、金は高学年の縄跳びの日です。これまでの検定級に加えて、新しく絆を深めるグループ縄跳びなどにも挑戦します。
運動委員会の児童や6年生が前に立ってお手本を見せてくれるのて、すごーい!と歓声を上げながら、低学年の子供達もがんばっていました。

須磨海浜水族園2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/7 児童一斉下校13時
2/10 クラブ
2/11 建国記念の日
2/13 3年珠算教室(1〜4H)