1/27本日の給食★牛乳 ★ビーフシチュー ★きゅうりのバジル風味サラダ ★パインアップル(缶) 1/27授業のようす4
5年生の算数では、もとにする量を求める方法を考えています。
6年生の家庭科では、「バランスのよいお弁当について考えよう」をテーマに主食・主菜・副菜の割合を考えながらワークシートに記入していました。 1/27授業のようす3
2年生の国語では、穴の役割について、読んだことを手がかりにして説明をする方法を考えています。
算数では、自分の身長と両手を広げた長さを比べています。 1/27授業のようす2理科では、磁石の性質について実験をしながら考えています。 1/27授業のようす1
1年生のこくごでは、「はがぬけたら どうするの」について各国の習慣などを読み取っています。
さんすうでは、たしざんとひきざんの問題を解いています。 |