校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

2月4日 給食

【ごはん・牛乳・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆】
含め煮は、薄めに味付けした出汁が食材に含まれるように時間をかけて煮る調理法や、そうやって作った料理をさすそうです。具をかむと、ジワアっと出汁が染み出してきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

お知らせ

2月19日(水)に本年度最後の学習参観と懇談会をおこないます。
お忙しいとは思いますが。ご来校よろしくお願いします。
画像1 画像1

2月4日 値段をたずねよう

5年生の英語学習です。お店で好きな食べ物を伝え、その値段をたずねる表現を学習しています。
画像1 画像1

2月4日 5年生

5年生の算数は、割合(百分率)の練習問題に取り組んでいます。ある商品の「300円引き」と「20%引き」のどちらがお得か考えるなど、日常生活で使いやすい内容です。計算間違いに気をつけてがんばります。
画像1 画像1

2月4日 2年生

パソコン操作の練習です。パソコン扱いが、ずいぶん上達してきました。今日は、キーボードタイピングにチャレンジする児童が多かったようです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/8 区P70周年記念式典 「伝えよう!いのちのつながり」表彰式
2/10 卒業遠足6年(映画村・金閣方面)・クラブ活動45年・手洗いうがい強調週間・給食費口座振替日(2・3月分)
2/11 建国記念の日
2/12 手洗いうがい強調週間・自動車文庫
2/13 もち焼き体験3年・手洗いうがい強調週間
2/14 手洗いうがい強調週間・放課後チャレンジ教室