☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使用し、砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味付けします♪♪♪ 『うずら豆のグラッセ』は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます☆☆☆ 砂糖、塩、バターで味つけする洋風の煮ものです!! ☆ 本日の給食 ☆うずら卵の個別対応献立となっています!!! 『もやしの中華あえ』は、焼き物機で蒸したもやしに、砂糖、米酢、こいくちしょうゆ、ごま油を合わせたタレをかけ、いりごまをふりあえています☆☆☆ 『りんご』が、1人1/4個付きます♪♪♪ ☆ 本日の給食 ☆『スープ』は、豚肉を主材にキャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青みにグリンピースを使用した具だくさんのスープです!!! 『かき(富有柿)』は1人1/4切れずつです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のだいこん、ほうれんそうなどを使用しています☆☆☆ 『わかめスープ』は、とうふ、たまねぎ、えのきたけ、わかめ、青みににらを使用し、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、中華スープの素で味つけしています♪♪♪ 『アーモンドフィッシュ』が1人1袋付いています(*^_^*) ☆ 本日の給食 ☆『つみれ汁』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたいわしだんごと、だいこん、ごぼう、にんじん、青みにみつばを使用し、赤みそ、白みそで仕上げています!!! 『かぼちゃのういろう』は、ペーストのかぼちゃ、上新粉、砂糖、水を合わせ、焼き物機で蒸して作る子ども達に大好評の和風のデザートです☆☆☆ |
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