インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 修学旅行 ☆

画像1 画像1
予定通り17時に到着し帰校式を行いました☆☆☆

昨日作ったソーセージを受け取ってから解散しました♪♪♪

お家でゆっくりお話を聞いて下さい(*^_^*)

☆ 6年 修学旅行 ☆

16時15分現在・・・
天理を通過したと連絡がありました!!!

渋滞にもあわず、予定通り17時前には学校に到着することができそうです☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『牛肉のきんぴらちらし』は、牛肉、ごぼう、にんじん、むきえだまめを使ったちらしずしです☆☆☆
食べる時にきざみのりをかけて食べます(^o^)

『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、もやし、しめじ、青みに青ねぎを使ったみそ汁です!!!

『キャベツの赤じそあえ』は、焼き物機で蒸したキャベツに、赤じそ、砂糖、うす口しょうゆを合わせたタレをかけてあえています(*^_^*)

☆ 3年 遠足 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
お天気が心配でしたが、朝一の雨雲レーダーが大丈夫そうだったので遠足へ出発しました!!!
が・・・予報は外れてしまい・・・雨にあたってしまいました(-"-)

ラッキーなことに屋根のある場所を取ることができました♪♪♪
みんなでお弁当を食べ、おやつタイムを楽しみました!!!

その後、先生たちのゲームを楽しんだり、みんなで踊ったり、歌ったりしました(^o^)

雨は降ってしまいましたが、楽しい遠足となりました☆☆☆

またお家でゆっくりお話を聞いてあげてください(*^。^*)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『なすのミートグラタン』は、なすと挽肉などを使ったケチャップ味のグラタンです☆☆☆なすが苦手な児童も食べやすい献立となっています!!!

『鶏肉と野菜のスープ』は、鶏肉の旨みをだし、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、青みにパセリを使用しています(^o^)

これらに白桃のカット缶詰が付きます♪♪♪
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 委員会活動 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/13 5年生非行防止教室
2/14 6年生中学校紹介