インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『鶏肉の甘辛焼き』は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています☆☆☆
ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪

『みそ汁』は、うすあげ、はくさい、にんじん、しめじ、青みに青ねぎを使用した、具だくさんのみそ汁です☆☆☆

『だいこんの煮もの』は、旬のだいこんと豚肉をだしで煮上げてから、みりん、うすくちしょうゆで味つけし、でんぷんでとろみをつけています☆☆☆


☆ 児童朝会 ☆

画像1 画像1
児童朝会の様子です☆☆☆

校長先生から冬至についてのお話がありました!!!
読書感想文コンクールの表彰もありました!!!
美化委員会からトイレそうじについてのお知らせもありました!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『カレーうどん』は、牛肉を主材に、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています☆☆☆
寒い時期に体の温まる子ども達に大好評の一品です♪♪♪

『はくさいの甘酢あえ』は、塩ゆでしたはくさいに、砂糖、塩、米酢を合わせたタレであえています!!!

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『焼き肉』は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、たまねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます!!!

『五目汁』は、具材に鶏肉、かまぼこ、はくさい、だいこん、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています☆☆☆

『きゅうりともやしのおひたし』は、きゅうりともやしを各々塩ゆでし、砂糖、こいくち醤油を合わせたタレをかけあえます♪♪♪

☆ 6年 租税教室 ☆

画像1 画像1
6年生の租税教室の様子です☆☆☆

税理士さんが来校し、税金がどのように使われているのか・・・税理士さんは普段どのような仕事をしているのか・・・など分かりやすく説明してもらいました!!!

もし、税金がなくなったらどのような生活になるのかも、DVDで分かりやすく学習することが出来ました!!!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 委員会活動 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/13 5年生非行防止教室
2/14 6年生中学校紹介