1月27日 給食☆きゅうりのバジル風味サラダ ☆パインアップル(缶) ☆黒糖パン ☆牛乳 「ビーフシチュー」は、牛肉を主材に、小麦粉と綿実油で作ったブラウンルウで煮込みます。毎回好評な献立です。 「きゅうりのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したきゅうりをバジルのさわやかな風味のドレッシングであえます。 これに「パインアップル」を組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況 1月27日(月)
本日のかぜ様疾患による欠席者は、全体で33名(うちインフルエンザ23名)です。
引き続き、ご家庭におきましても、健康管理をよろしくお願い致します。 1月24日 給食☆ごぼうサラダ ☆プチトマト ☆牛乳 「豚肉と金時豆のカレーライス」は、豚肉を主材に、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ドライパックの金時豆を使用したカレーライスです。 「ごぼうサラダ」は、塩、米酢、うすくちしょうゆで煮て下味をつけたごぼうとコーンを使用し、小袋のマヨネーズをかけていただきます。 これに、プチトマトを組み合わせています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況 1月24日(金)
本日のかぜ様疾患による欠席者は全体で26名(内インフルエンザ17名)です。
今後も流行の可能性が考えられますので、ご家庭においても、引き続き、健康管理をよろしくお願い致します。 また、発熱などの症状がみられたら、すみやかに医師の診断を受け、インフルエンザとの診断があった場合は、なるべく早めに学校までご連絡ください。 行事変更のお知らせ
寒冷の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動推進にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、風邪様疾患等での欠席者が増加し、学級休業をおこないましたので、1月に予定していた行事を一部変更させていただきます。ご理解くださいますようお願いいたします。 ・避難訓練 1月21日(火)→2月4日(火) ・キッズプラザ見学[2年] 1月23日(木)→2月5日(水) ・委員会活動 1月23日(木)→1月30日(木) ・出前授業:「たばこの健康被害について」[3年] 1月24日(金)→3月3日(火) ・文楽体験と公演 1月27日(月)→中止 |
|