2月4日 給食
【ごはん・牛乳・いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆】
含め煮は、薄めに味付けした出汁が食材に含まれるように時間をかけて煮る調理法や、そうやって作った料理をさすそうです。具をかむと、ジワアっと出汁が染み出してきます。 お知らせ
2月19日(水)に本年度最後の学習参観と懇談会をおこないます。
お忙しいとは思いますが。ご来校よろしくお願いします。 2月4日 値段をたずねよう
5年生の英語学習です。お店で好きな食べ物を伝え、その値段をたずねる表現を学習しています。
2月4日 5年生
5年生の算数は、割合(百分率)の練習問題に取り組んでいます。ある商品の「300円引き」と「20%引き」のどちらがお得か考えるなど、日常生活で使いやすい内容です。計算間違いに気をつけてがんばります。
2月4日 2年生
パソコン操作の練習です。パソコン扱いが、ずいぶん上達してきました。今日は、キーボードタイピングにチャレンジする児童が多かったようです。
|
|