手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

3学期の放課後学習が始まりました!

今日から3学期の放課後学習が始まりました。
「継続すればいつか必ず結果はついてくるよ、放課後に学習するこの時間を大切にしよう」という話を西田先生からしていただきました。
久しぶりの50マス計算やタブレットドリルに一生懸命取り組む姿がみられました。

画像1 画像1
画像2 画像2

放課後学習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 3学期、学年のまとめの学習をする時期ですね。
 今日も放課後学習教室では、一人ひとりタブレットを使って、学習の復習に取り組んでいます。

体育科『なわあそび』  2年生  その2

画像1 画像1
「1.2.3.4.・・・・。」
友だちが跳ぶ回数を数えています。
「前よりも一杯跳ぶことが出来た!!」
「前、出来なかった技を跳ぶことが出来た!!」

「脇を締めて、手首で縄を回すと沢山跳ぶことが出来るよ。」
先生に教えてもらった『めあて』を元に頑張って跳んでいます。記録を伸ばしていこうね!!先生より¥(*^0^*)¥

体育科『なわあそび』  2年生  その1

画像1 画像1
体育科の授業で『なわあそび』を行っています。

1月15日(火)の給食

画像1 画像1
今日の給食は、牛乳 食パン あじのレモンマリネ てぼ豆のスープ煮 固形チーズ いちごジャムです。

冬はあたたかく、夏は雨が少ない地方がレモンの栽培によいと言われています。広島県、愛媛県、和歌山県で多く栽培されています。給食では国産のレモンを使用しています。
あじはころもを薄くつけて、からっと油で揚げてあるので食感がよく、レモンの酸味はほどよくおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 6年卒業遠足
給食口座振替日
2/11 建国記念日
2/12 ようこそ集会
2/13 児童集会(保健委員会発表)
2/14 避難訓練(防犯)

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ