手洗い・うがいをしっかり行い、体調管理を今まで以上にお願いします。

5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 ごはんを鍋で炊き、煮干しでだしをとって味噌汁をつくりました。

 できあがったものを試食して、美味しいという声があちこちで聞こえてきました。

図画工作科『たのしく うつして』 2年生 その4

画像1 画像1
細かいところも拘ります。
「絵の具を使う時は、何色を使って、どんな作品に仕上げようかな?」
作品作りが楽しみです。(*^0^*)

図画工作科『たのしく うつして』 2年生 その3

画像1 画像1
下描きを行った絵を、ハサミで切っていきます。

図画工作科『たのしく うつして』 2年生 その2

画像1 画像1
版画の要素を取り入れ、形を切っていきます。
「どんな形にしようかな?」
子どもたちは、画用紙に出来上がる構図を考えながら形作りを行っています。

図画工作科『たのしく うつして』 2年生 その1

画像1 画像1
図画工作科で『たのしく うつして』という学習を行っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 6年卒業遠足
給食口座振替日
2/11 建国記念日
2/12 ようこそ集会
2/13 児童集会(保健委員会発表)
2/14 避難訓練(防犯)

学校だより

学校評価

年間にわたって

お知らせ