修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
形が出来上がってきました!

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
ソーセージ作りです。

修学旅行

画像1 画像1 画像2 画像2
おはようございます。
出発式を行い、元気に修学旅行に向かいました。

10月29日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 だいこんおろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずの果汁で作った
たれをかけた和風ハンバーグです。
 とうふ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ、わかめを使っ
たみそ汁とかぼちゃとあずきを一緒に煮たかぼちゃのいとこ煮です。



  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・みそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月28日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った
中華風の煮ものです。
 季節のさつまいもを焼き、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘みつ
をかけたものともやしとピーマンを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・焼きさつまいもの甘みつかけ
  ・もやしとピーマンのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
 
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/12 4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
長吉出戸小学校