9月17日の給食

画像1 画像1
 牛肉、たまねぎ、ピーマンを使ったプルコギです。
 韓国・朝鮮のおもちトックを使ったスープともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・プルコギ
  ・トック
  ・もやしの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳

9月13日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。
 キャベツのピクルスと季節の果物の巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス〔米粉〕
  ・キャベツのピクルス
  ・ぶどう(巨峰)
  ・牛乳
 

9月12日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豆乳と米粉で作ったマカロニを使ったグラタンです。
 豚肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリを使ったスープと
冷凍みかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豆乳マカロニグラタン〔米粉〕
  ・トマトスープ
  ・みかん(冷)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

9月10日の給食

画像1 画像1
 冷凍の肉ぎょうざを揚げました。一人2個ずつです。
 鶏肉、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを
使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を
入れる前に、取り分けたものを食べました。それと季節の豊水なしで
す。



  ≪こんだて≫
  ・あげぎょうざ
  ・中華煮
  ・なし(豊水)
  ・おさつパン
  ・牛乳
 

9月9日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き
ました。
 季節のかぼちゃの他にうすあげ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使っ
たみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った野菜いためです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のてり焼き
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳



文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 給食費口座振替日
2/11 建国記念の日
2/12 4年フッ素塗布(5限)
防犯訓練(10時)
2/13 6年パナソニック出前授業
学習参観5限懇談会6限
標準服リサイクル
2/14 大なわ記録会(5年)
長吉出戸小学校