TOP

2月食育つうしん

2月食育つうしんをUPしました。

2月4日(火)今日の給食

今日のおかずは、押麦のグラタンとスープ。押麦の食感とグラタン表面のパン粉の食感が美味でした。スープには、豚肉が使われ、またそのコクに舌鼓を打ちました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日(月)今日の給食

今日のおかずは、鶏肉の唐揚げとまる天と野菜のうま煮。鶏肉の唐揚げは、衣がパリッと美味でした。まる天と野菜のうま煮は、具沢山で味付けもバッチリでした。(まる天とは、たらやイトヨリダイといった白身の魚に調味料を加え、丸く形を整えて油で揚げたものです。卵は、使用していません。)
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

校長先生のお話では、今日から始まった「身だしなみ」・「時間を守る」強調習慣から、身だしなみとオシャレの違いや人の第一印象について「メビラビアンの法則」について紹介されました。
また、睡眠と栄養を摂って健康管理に務めるようにとのお話でした。
その後、各種委員会から今月の目標について連絡がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

全校集会

全校集会で表彰が行われました。
美術科の作品
吹奏楽部、管楽器ソロコンテスト
女子バスケットボール、ブロック大会・優秀選手
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/9 休日
2/10 京阪神私立高校入試
2/11 【建国記念の日】
2/12 各種委員会(3年生最終)
2/13 生徒議会(3年生最終)
2/14 公立特別選抜出願 5限まで教職員研修会
2/15 【学校休業日】