2月10日(月)の給食
今日の献立は、「赤魚のしょうゆだれかけ」「うすくず汁」「高野どうふのいり煮」「ごはん」「牛乳」です。うすくず汁は、寒い時期でも冷めにくいように、でんぷんでとろみをつけた汁ものです。
【給食】 2020-02-10 18:12 up!
のぼりぼう 新しくなります
【学校日記】 2020-02-07 16:39 up!
1年生 図画工作
【学校日記】 2020-02-07 16:37 up!
2月7日(金)の給食
今日の献立は、「押麦のグラタン」「スープ」「いよかん」「レーズンパン」「牛乳」です。食物繊維の豊富な押麦を使ったグラタンです。バターを使用しコクを出しています。
【給食】 2020-02-07 16:36 up!
2月6日(木)の給食
今日の献立は、「鶏ごぼうご飯」「みそ汁」「焼きれんこん」「牛乳」です。鶏ごぼうご飯は、具だくさんの混ぜご飯で、子どもたちに好評な献立です。焼きれんこんは、旬のれんこんの素材の味を味わう一品です。
【給食】 2020-02-06 16:18 up!