行事変更のお知らせ
寒冷の候、保護者の皆様にはますますご健勝のこととお喜び申しあげます。平素は、本校教育活動推進にご理解・ご協力を賜り、誠にありがとうございます。
さて、風邪様疾患等での欠席者が増加し、学級休業をおこないましたので、1月に予定していた行事を一部変更させていただきます。ご理解くださいますようお願いいたします。 ・避難訓練 1月21日(火)→2月4日(火) ・キッズプラザ見学[2年] 1月23日(木)→2月5日(水) ・委員会活動 1月23日(木)→1月30日(木) ・出前授業:「たばこの健康被害について」[3年] 1月24日(金)→3月3日(火) ・文楽体験と公演 1月27日(月)→中止 1月23日 給食☆さけのさわやかレモン焼き ☆冬野菜のみそ汁 ☆牛乳 この献立は、平成30年度学校給食献立コンクール最優秀作品をもとにした献立です。 児童が考えた【献立のねらい】は、「色どりを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニューを考えました。」となっています。 「えだまめひじきご飯」は、ひじきと鶏ひき肉、むきえだまめを使用した混ぜご飯です。 「さけのさわやかレモン焼き」は、塩で下味をつけて焼き物機で焼いた角切りのさけとたまねぎに、レモン汁、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけます。 「冬野菜のみそ汁」は、冬野菜のはくさいやだいこんなどの他、青みにみつばを使用しています。 みんなおいしくいただきました。 本日の欠席状況
本日のインフルエンザによる欠席は、23名です。
本日も、学級休業になる学級が出ています。 引き続き、健康管理をよろしくお願いいたします。 「文楽体験と公演」中止のお知らせ
保護者・地域の皆様にお知らせします。
1月27日(月)に予定しておりました「文楽体験と公演」は、風邪様疾患等で学級・学年休業が多いため、中止になりました。楽しみしておられた皆様には申し訳ありませんが、ご理解ください。 1月22日 給食☆えびととうふのスープ ☆チンゲンサイのピリ辛あえ ☆コッペパン ☆牛乳 「鶏肉のオイスターソース焼き」は、しょうが汁、にんにく、オイスターソース、こいくちしょうゆ、綿実油で下味をつけた鶏肉を焼き物機で焼きます。 「えびととうふのスープ」は、えび、とうふ、たまねぎ、にんじんを使用し、青みににらを加えています。この献立は、【えび】の個別対応献立です。 「チンゲンサイのピリ辛あえ」は、チンゲンサイ、はくさいを使用し、ラー油で辛みを加えたタレであえます。 みんなおいしくいただきました。 |
|