TOP

調理実習(1) 6年生

 家庭科学習で調理実習に取り組みました。今日の献立は「ジャーマンポテト」です。じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ブロッコリー・ベーコンを切っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

学習の様子 5年2組

 算数科学習の様子です。1組と同様に「単位量あたりの大きさ」の学習です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 5年1組

算数科学習の様子です。学習課題は「こみぐあいの比べ方を考えよう」です。いわゆる「単位量あたりの大きさ」です。とても難しいところで、5年生の算数科学習の山場です。
画像1 画像1
画像2 画像2

学習の様子 4年生

 算数科学習の様子です。今日は「わかる算数」を使ってふり返り学習に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

盲導犬(体験学習) 3年生

 音の出るピンポン玉を打ち合う「サウンドテーブルテニス」も体験しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/10 給食費引落日
2/11 建国記念の日
2/12 スキルアップクラス なわとび記録会
2/13 なわとび記録会
2/14 なわとび記録会
2/15 土曜授業(学習参観 懇談会)