5・6年生給食後下校及び学級休業について
学級休業(5年1組)(6年1組)
・本日5年1組、6年1組では、インフルエンザ及び発熱等のかぜ用疾患の欠席が多く出ていることから、給食後に下校という措置をとりました。 また、明日より3日間学級休業の措置を下記の期間取らせていただきます。 学級休業期間 1月28日(火)〜1月30日(木)3日間 ※休業措置の期間は、いきいき活動への参加はできません。ご承知おきください。 〔学級再開に向けてのお願い〕 1月31日(金)からの学級再開の予定ですが、児童の欠席状況によっては、給食後下校する措置を取ることもあるので、ご承知おきください。 ・今後、在宅確認等で連絡を取ることもあります。確実に連絡が取れますようにご協力の程よろしくお願いします。 SきょくとNきょく大量のゼムクリップといろんな磁石を使い、磁石のどの場所がどれだけ鉄を引き付けるのか実験します。 どこの班も結果がよく出たみたいで、ゼムクリップが磁石に引っ付く様子を興味深く観察していました。 1月24日(金)の給食*ごはん *さばのみそ煮 *すまし汁 *もやしのゆずの香あえ *牛乳 今日の給食の「さばのみそ煮」は、調味料を煮立て、さばを加えて煮含めています。さばの臭みを消して食べやすくするために、しょうがとみそを使用しています。さばには骨がありますが、児童の皆さんは上手に骨を取り除いて食べていました。 (写真1:今日の給食) (写真2:さばのみそ煮) 給食終了後下校(5年1組)
本日5年1組では、インフルエンザ及び発熱等のかぜ用疾患による欠席がありましたので、大事をとり給食後に下校という措置をとりました。
なお、月曜日も欠席の状況により校医先生と相談の上給食終了後下校となる場合がありますので、ご理解いただきますようお願いいたします。 1月23日(木)の給食*コッペパン *鶏肉のオイスターソース焼き *えびととうふのスープ *チンゲンサイのピリ辛あえ *バター *牛乳 今日の給食の「えびととうふのスープ」は、「えび」の除去を行うことができる個別対応献立でした。調理の最終工程でえびが入らない除去食を作り、個別対応をしています。 「えびととうふのスープ」は、たまねぎの甘さがよく感じられる優しい味のスープでした。 (写真1:今日の給食) (写真2:えびととうふのスープ) |
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