新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

1月17日 給食

 1月17日(金)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、焼きのり、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月17日 3年学年集会

 1月17日(金)、3年生は朝の学年集会を行いました。
 梅津先生の指揮で集合・整列、来週金曜日の私学出願時に向けての注意のあと、委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。
 始めに委員長の代表から、今週の反省と今後の課題について報告がありました。
 次に、長坂先生から、阪神淡路大震災から25年を迎えるにあたり、当時の被害の様子を伝える中で、当たり前のことが当たり前ではなくなる、日々当たり前のように過ごせていることへの感謝、一日一日を悔いのないよう一生懸命に生きていくことについて話がありました。また、マナーについての話があり、周りの人に不快感を与えない、周りの人への思いやりなどについて話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日 給食

 1月16日(木)、1年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、菊菜と白菜のおひたし、ごはんと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月16日 授業風景

 1月16日(木)2時間目、1年男子の体育の授業の様子です。
 1年生男子は、運動場で陸上競技・長距離走です。今日は初めての1500mタイムトライアルです。
 ペアでラップタイムを記録していました。次回からは、ペース配分を考えて目標タイムを設定し、自己ベストにチャレンジしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

美術科冬休みの課題 年賀状デザイン1

 美術科の冬休みの課題「年賀状デザイン」の各学年の優秀作品が2階エレベーターホール廊下に掲示されています。
 写真は3年生の作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/12 新入生保護者説明会
3学年
2/10 私学入試
2/11 私学入試
2/14 公立特別選抜出願

学校評価

学校協議会

年間行事予定

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞