「明るく」「正しく」「たくましく」

1月24日の給食

【さばのみそ煮、すまし汁、もやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳】

さばのみそ煮は、骨付きのさばを使用しています。調味液を煮たて、さばを加えて煮ます。しょうが、みそを使うことで食べやすくなっています。1年生も上手に骨を取りながら食べていました。
すまし汁は、とうふ、冬野菜のだいこんやはくさい、にんじん、彩りにみつばを加えています。
もやしのゆずの香あえは、焼き物機で蒸したもやしに、さっぱりとしたゆず果汁入りのタレをかけてあえます。
画像1 画像1
画像2 画像2

5年1組国語

意味が一つに決まる文章の学習です。
「黒のカード3枚と白のカード3枚を縦一列に並べましょう」
この言葉通りに子どもたちはカードを並べましたが、何通りもの並べ方が生まれました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

緊急 1年1組 学級休業のお知らせ

画像1 画像1
本日、24日(金)、1年1組では、かぜ様疾患による欠席児童が多数出たため、25日(土)から28日(火)まで、学級休業といたします。本日は、通常通り5時間目終了後下校しますが、いきいき活動への参加はできません。詳しくは本日配布の手紙でご確認ください。

1年生活科5

今日は足元のわるい中、ありがとうございました。来年も宜しくお願いいたします。
画像1 画像1

1年生活科4

最後に教えて頂いたことへの感謝の気持ちを込めて、名人の皆様に手作りメダルをお渡ししました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事等
2/11 建国記念日
2/12 読み語りの会1,3,5年
生活習慣点検2,4,6年
2/13 幼保小交流会1年10:00
2/14 卒業遠足6年

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ

動画

がんばる先生支援

校長だより