インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 運動会へ向けて・・・ ☆

画像1 画像1
まだまだ暑い日が続いていますが、どの学年も運動会の練習を頑張っています☆☆☆

今週月曜日に運動会のめあてが発表されました!!!

『楽しく安全で笑顔あふれる運動会』です(*^_^*)

運動場から見えるように校舎に貼っています☆☆☆

当日の子ども達の頑張りをお楽しみにしていてくださいね♪♪♪

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『他人丼』は、牛肉とたまねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじています☆☆☆
個別対応献立となっています(^o^)

『とうがんのみそ汁』は、下茹でしたとうがん、えのきたけ、青みにオクラをしようしています♪♪♪

『金時豆の煮もの』は、金時豆を甘く煮含めた一品となっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『フランクフルトのケチャップソース』は、フランクフルトを茹で、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、でんぷんでとろみをつけたソースでからめています☆☆☆

『スープ』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用しています♪♪♪

『さんどまめとコーンのサラダ』は、焼き物機で蒸した三度豆とコーンを、砂糖、塩、酢うす口しょうゆ、油で作ったドレッシングであえています(^o^)


☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
月見の行事献立です☆☆☆

『鶏肉とさといもの煮もの』は、十五夜が「芋名月」と言われることや、十五夜にさといもを供える習慣があることから、さといもを使用しています♪♪♪
今年は9月13日金曜日が十五夜です(*^_^*)

『豚肉とキャベツのいためもの』は、しょうが汁で下味をつけた豚肉とキャベツを炒め、塩、こい口しょうゆで味つけします☆☆☆

『みたらしだんご』は茹でた白玉だんごに、砂糖、こい口しょうゆ、でんぷんで作ったタレをからめています☆☆☆

☆ 1年 二測定 ☆

画像1 画像1
先週から各学年二測定が始まっています☆☆☆

1年生の二測定の様子です(^o^)
二測定の前に、手洗い指導がありました!!!
4月の測定の時より、みんなしっかりとお話を聞けているように感じました!!!


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 5年生非行防止教室
2/14 6年生中学校紹介
2/17 クラブ活動