令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(5/31)

画像1 画像1
5月31日(金)の献立は「豚丼・ゆばのすまし汁・焼きじゃが・牛乳」でした。
今日の献立は、子どもたちに大好評でした。丼も、すまし汁も、焼きじゃがも完食でした。

給食(5/30)

画像1 画像1
5月30日(木)の献立は「ケチャップ煮・三度豆のソテー・りんごのクラフティ・コッペパン・りんごジャム・牛乳」でした。
今が旬の三度豆を、湯がいてからソテーしました。冷凍にはない食感を味わいました。1年生の教室でも、「さんどまめ、もっと食べられる人」の先生の声かけに、何人も手を上げて増やしてもらっていました。

【明日の竣工記念式典について】

 明日、5月30日(木)の午後3時より、南校舎竣工記念式典を挙行いたします。
 式には、児童代表として、4・5・6年生児童が参加し、お祝いの言葉と歌を発表します。保護者の方の参加は自由になっておりますので、ぜひご来校ください。
 保護者の方の受付は、午後2時30分からで、受付後、そのまま会場(講堂)にご入場ください。なお、スリッパが必ずいりますので、ご用意をお願いいたします。

児童の安全にかかわって

 本日の登下校時は、子どもたちに付き添っていただいた保護者や地域の方がたくさんおられ、子どもたちの安全にご協力いただいたことに、深く感謝いたします。
 今後とも、付き添っていただいたり、ご自宅の近くの道路や交差点で見守っていただいたり、できる範囲でのご協力をお願いいたします。
 学校の方でも、パトロールや見守りを引き続き行っていきます。

給食(5/29)

画像1 画像1
5月29日(水)の献立は「プルコギ・とうふのスープ・チンゲンサイともやしのゆずの香あえ・ごはん・牛乳」でした。
給食を取りにきた児童が、プルコギの匂いに「おいしそうな匂いがする!おなかすいた!」との声があり、「今日も残さず食べてや!」と声をかけました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)