令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

児童の安全について

児童の安全について

失礼いたします。緊急でご連絡いたします。
5月28日朝、神奈川県川崎市で痛ましい事件が発生しました。
この事件を受けて、西成警察に児童の登校・下校中のパトロールの強化をお願いしました。保護者の皆様や見守り隊の皆様には、不審な人物を見たら、警察に通報していただくようお願いいたします。
学校では、児童に以下の点について指導しています。
・決められた通学路を通り、登校・下校する。
・登校時刻より遅れる場合は、学校へ連絡する。登校時刻を過ぎて学校に来る場合は、おうちの人とともに登校する。
・下校するときは、寄り道をせず、お家に帰る。
・知らない人についていかない。
・不審な人物に声をかけられたら、大きな声で助けを呼ぶ。
・不審な人物に近寄られたら、すぐに逃げる。
・不審な人物に近寄られたら、近くの大人にすぐに知らせる。
おうちの人にも必ず話す。
・遅くまで外で遊ばない。
ご家庭でも、帰宅後の児童の過ごし方など、安全についてお話ししていただきますようお願いいたします。
 
にしなり けいさつ ☎06-6648-1234

給食(5/28)

画像1 画像1
5月28日(火)の献立は「牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳」でした。
豆が苦手な子も、大好きなカレーに入ると食べやすいようでした。

【5年生】調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今回の調理実習は「ゆで野菜作り」と「ドレッシング作り」をしました。2回目なので、以前よりも手際良く活動することが出来ました。
さすが5年生!

給食(5/27)

画像1 画像1
5月27日(月)の献立は「ひとくちトンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・黒糖パン・牛乳」でした。
からりと揚がったひとくちトンカツは、子どもたちに大好評でした。それに、にんにくの香りも食欲をそそる野菜たっぷりのミネストローネがでました。

給食(5/24)

画像1 画像1
5月24日(金)の献立は「ちくわのいそべあげ・鶏肉と一口がんもの煮もの・あっさりキャベツ・ごはん・牛乳」でした。
青のりの風味がおいしいちくわのいそべあげは、子どもたちに大好評の献立です。ねり粉に卵を使用していないので卵アレルギーの児童も食べることができました。あっさりキャベツは、湯がいたキャベツに塩をあえただけですが、キャベツの甘みが味わえる献立でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学力・体力等の調査結果

その他

学校だより(2019年度)

校長室だより(2019年度)

ほけんだより(2019年度)

図書だより(2019年度)

学校だより(平成27年度)