27日〜29日は期末テストです。

12月17日(火)の給食

本日は2学期最後の給食です。こんだては、

 ・豚肉と干しずいきのみそ煮
 ・すまし汁
 ・焼きかぼちゃ
 ・ソフト黒豆、ごはん、牛乳

でした。ほくほく、ねっとりの焼きかぼちゃ。ジューシーな味噌煮。2学期もよろしゅうおあがりました。
画像1 画像1

展示の準備 12/16月

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
作品展示の準備です。

12月16日(月)の給食

本日の給食のこんだては、

 ・鶏肉の甘辛焼き
 ・みそ汁
 ・だいこんの煮物
 ・ごはん、牛乳

でした。とり肉と甘辛く味がしゅんだタマネギが絶品。とろみのついた大根とそぼろも。凄まじくおいしゅうございました。3年生は2学期最後の給食でした。よろしゅうおあがり!
画像1 画像1

ダンスの授業 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こちらは1年生と2年生のようすです。

足がストレッチできて、その日は筋肉が伸びた感じが一日続いて、気持ちよかったです。
来年は保護者の方達も一緒にできたらイイね〜と、職員室でも盛り上がりました。

レッツ ダンス!

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
体育の授業の授業のようすです。OSK日本歌劇団の方達にダンスの指導をしていただきました。
テンポよく、ステップや手の動きなどを教えてくださいます。
一つ一つはそんなに難しいはずはないのですが、なかなか歌劇団の方達のような流麗な動きにはなりません。
でも一回踊るごとに笑顔がこぼれ、「よし、次こそは!」となります。
「そうそう、皆うまいからもう一つ動きをつけましょうか」とうまーく踊らされ(?)最後には曲がりなりにも(?!)ラインダンスの形になり、認定証をいただきました。
あっという間の1時間でした。
実は参加した先生達は、ふーふーでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
予定
2/11 建国記念の日・3年生私立高校入試
2/12 月曜日の時間割・職員会議
2/13 1年生地域学習
2/14 1.2年生油引き・3年生公立特別選抜出願
2/17 各種委員会・公立特別出願締め切り日

お知らせ

本日配布の文書

全国学力学習状況調査

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

いじめ防止基本方針