TOP

11月22日(金)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、「中華丼」。はじめ具材がお椀に入っていたので、なんの違和感もなくそのままおかずとして食べていました。(写真上)
途中で丼と気付いて、ご飯の上に具材をかけて食べました。(写真中)
デザートのリンゴが歯応えよく美味しかったです。

11月21日(木)今日の給食

鶏肉のガーリックマヨネーズ焼きを口に入れた瞬間、ガーリックの香りが口中に広がります。元気が出そうな感じ。でも、匂いは大丈夫?ふと心配になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

11月20日(水)今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のメニューは、韓国・朝鮮の混ぜご飯のビビンバでした。はじめは、お皿にご飯と具材が別々に盛られていました(写真上)。食べるときには具材をご飯に混ぜて(写真下)美味しくいただきました。

相互授業参観

画像1 画像1
今日は、1人の先生が公開授業を行いました。3年生の社会科で裁判員制度についての学習でした。
生徒が役割分担して、模擬裁判を演じます。その後、グループに分かれて有罪・無罪について討論が展開されました。
今日は、小学校からも参観に来ていただきました。

11月19日(火)今日の給食

焼きさごしの上に大根おろし、みりんと薄口醤油がかかっていて美味しかったです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/11 【建国記念の日】
2/12 各種委員会(3年生最終)
2/13 生徒議会(3年生最終)
2/14 公立特別選抜出願 5限まで教職員研修会
2/15 【学校休業日】
2/16 休日
2/17 公立特別選抜出願 3年進路懇談(放課後)