6月17日(月)より水泳学習が始まります。ご準備よろしくお願いいたします。

クラブ活動1

画像1 画像1 画像2 画像2
 先週から2学期のクラブ活動が始まりました。暑さにも負けず、元気に運動に取り組んでいました。屋外運動クラブは「キックベースボール」、室内運動クラブは「卓球」を楽しんでいました。

握力向上週間

 先週から始まった「握力向上週間」ですが、楽しみながら確実に力をつけてきています。やり方にも慣れて、「にぎにぎサーキット」をまわるスピードも速くなってきました。写真は5年生の取り組みの様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

スープ煮

画像1 画像1
9月17日火曜日の献立

豚肉のカレー風味焼き スープ煮 サワーキャベツ 黒糖パン 牛乳

「豚肉のカレー風味焼き」は、豚肉とピーマンを合わせて鉄板に載せ、焼き物機で焼いてます。ゴロゴロ野菜たっぷりの「スープ煮」といっしょに今日もおいしい給食をいただきました。

大阪歴史博物館2

 見学の後、博物館の前で、クラスごとに記念写真を撮りました。
画像1 画像1 画像2 画像2

大阪歴史博物館1

 午後からは、大阪歴史博物館を見学しました。大阪の歴史について、古代から現代まで、順番に見ながら、社会で学習していることを再確認しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
行事
2/13 今昔館見学 3年
2/14 しょうゆ出前授業 6年
C-NET 2・5年
2/17 昔のくらしを学ぶ会 3年
2/18 クラブ見学 3年
たてわり
2/12 たてわり班活動
委員会・クラブ
2/12 児童集会(クラブ紹介)
2/14 放送委員会発表
2/18 クラブ活動
PTA
2/12 PTA実行委員会
その他
2/16 福島区子ども文化祭