TOP

病気の予防

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 6年保健の学習では、病気の予防について考えます。感染症を予防するには、どのようにすればよいのか、日々の生活をふりかえりながら考えることができました。

12月6日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、ご飯、牛乳です。6年生に聞きました。「今日の給食で特に人気のあったメニューは何ですか?」1番人気のあったメニューはあげシューマイで、おかわりの取り合いになったそうです。今日は、どのメニューもほとんど残食がなく、どの学年もとてもよく食べていました。

12月5日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、八宝菜、もやしのごま酢あえ、りんご、おさつパン、牛乳です。八宝菜は、うずら卵の個別対応献立です。豚肉やうずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけなどが入り、具だくさんでした。八宝とは、数が多いという意味です。りんごはみつが入り、とても甘くておいしかったです。

2年 おいもパーティー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 生活科の学習で栽培し、収穫したおいもを調理し、おいもパーティーを開きました。自分たちで育てたからこその味わいを堪能することができたようです。

キャッチバレーボール

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 4年体育では、キャッチバレーボールに取り組んでいます。どうすればうまくボールをつないで、相手コートにかえすことができるのか、友だちと動きを見合い、どのように身体を動かすとよいのか考えていくことができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29