淀川区人権講話6年
違いを認め合い、違いを豊かさに繋げていくことの大切さについてお話頂きました。
講話の中で、金子みすゞさんの「 わたしと小鳥とすずと」という詩も紹介頂きました。 ![]() ![]() ![]() ![]() 2月12日の給食
【食パン、りんごジャム、押麦のグラタン、スープ、いよかん、牛乳】
押麦のグラタンは、鶏肉を主材に、押麦を使用した、ホワイトソースのグラタンです。 押麦は、大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたもので、おなかの調子を整える食物繊維が豊富に含まれています。 スープは、豚肉を主材に、キャベツ、だいこん、にんじん、青みにパセリを使用した、野菜のうまみを味わうことができるスープです。 いよかんは、愛媛県産で、1人1/4切れずつです。 ![]() ![]() 朝の読み聞かせ3年2
3組では、質問形式でお話が進められていました。
![]() ![]() ![]() ![]() 朝の読み聞かせ3年
3年生も夢中になって聴いています。
![]() ![]() ![]() ![]() 朝の読み聞かせ1年2
今朝はどんなお話かな?
みんな、前のめりになってお話を聞いています。 ![]() ![]() ![]() ![]() |
|