TOP

12月3日の給食

画像1 画像1
*オイスターソース焼きそば
*きゅうりの中華あえ
*りんご
*1/2黒糖パン、牛乳

12月3日 5年食に関する指導

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
栄養教諭による「食に関する指導」で5年が、朝ごはんの大切さについて学びました。朝ごはんが、心と体の活動に大切な働きをしていることを理解しました。栄養バランスを考えた朝食を各自でワークシートに書き発表して学習を振り返りました。

12月3日 英語モジュール活動

画像1 画像1 画像2 画像2
1・2年生

12月3日 共同募金とあいさつ週間

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

12月2日 たんぽぽ学級

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月2日 5、6時間目にたんぽぽ学級の子どもたちが、5月から大切に育て、11月に収穫したサツマイモで「おいもパーティー」をしました。班に分かれ調理に取り組みました。できあがったサツマイモソテーを美味しくいただき、楽しいパーティーとなりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 クラブ活動発表・見学
2/18 租税教室(6年)

学校だより

給食だより

校長経営戦略予算

安全マップ

学校安心ルール