12月13日(金)〜19日(木)は期末個人懇談会のため13時20分下校です。講堂で作品展も行われます。

5月31日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『かつおのガーリック焼き・鶏肉とじゃがいものスープ・グリーンアスパラガスのサラダ・コッペパン・りんごジャム・牛乳』でした。
 かつおのガーリックの焼きは、かつおに、にんにく、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼いています。

5月30日(木)の様子です その5

画像1 画像1 画像2 画像2
お茶の葉を急須に入れ、お湯呑にお茶を入れて飲みました。普段は何げなく飲んでいるお茶ですが、自分で入れるとおいしく飲むことができました。

5月30日(木)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は家庭科の学習で初めての調理実習でした。お湯を沸かしてお茶を入れる学習でした。コンロの火をつけることもどきどきしていました。

5月30日(木)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は学習園で畑の作物のお世話をしてくれていました。3年生は生物を大切にしてくれます。

5月30日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
2年生はスポーツテストで立ち幅跳びの測定をしました。しっかり跳ぶことができていました。
3年生は仲間づくりの学習を行っていました。みんな真剣に考えていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

全国学力・学習状況調査結果

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

いじめ基本方針

学校の安全

プログラミング教育