☆ 本日の給食 ☆ご飯にとてもよく合う一品です♪♪♪ 『とうがんの煮もの』は、夏が旬のとうがんを固めに下ゆでしてから、しょうがの風味をきかせただしで煮ます♪♪♪ 『みそ汁』は、とうふ、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにオクラを使用した具だくさんの汁ものです(^o^) ☆ 3年 南田辺カーニバル ☆せっかく準備してきた子ども達の為に☆☆☆ 3年生だけの南田辺カーニバルを行いました♪♪♪ モグラたたき、コインおとし、なぞなぞめいろ・・・どのクラスも楽しいお店を考えていました(*^_^*) みんな楽しそうにお店をまわっていました☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆『ケチャップ煮』は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、トマト(缶)を使用し、トンカツソースやケチャップ等で味つけした煮ものです!!! 『たことキャベツのソテー』は、たことキャベツを組み合わせたソテーです☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆食べる前に小袋のかつおぶしをかけることで、風味と旨みを添えています♪♪♪ 『すまし汁』は、鶏肉を主材に、キャベツ、たけのこ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています☆☆☆ ☆ 本日の給食 ☆豚肉を主材に、夏が旬の生のトマトの酸味をいかした麺献立になっています♪♪♪ 『グリーンアスパラのサラダ』は、グリーンアスパラガスを、砂糖、塩、ワインビネガー、油で作ったドレッシングであえます☆☆☆ |
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