インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。
TOP

☆ 6年 卒業遠足〜キッザニア〜パート2 ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
みんな計画を立てて楽しんでまわっています☆☆☆

満喫しています♪♪♪

まだまだ楽しみます☆☆☆

☆ 6年 卒業遠足〜キッザニア〜 ☆

画像1 画像1
6年生はキッザニアに到着し、9時に入園し、いろいろなお仕事体験を楽しんでいます☆☆☆
15時までたくさん楽しみたいと思います♪♪♪

☆ 6年 ラスト参観へむけて・・・ ☆

画像1 画像1
画像2 画像2
2月18日の南田辺小学校での最後の参観へ向けて、6年生が準備をしています!!!

クラスばらばらの班ごとに分かれ、どんなことをするのかを決めていました♪♪♪

どのような発表をするのか・・・当日が楽しみです(*^^)v

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『豚肉と野菜のカレー煮』は、豚肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、、しめじ、青みにグリンピースを加え、カレールゥで味つけした煮ものです☆☆☆

『カリフラワーとコーンのサラダ』は、冬が旬のカリフラワーは焼き物機で蒸し、茹でたコーンと合わせ、砂糖、塩、米酢、綿実油を合わせたドレッシングであえます!!!

『りんご』は一人1/4切れとなっています☆☆☆

☆ 本日の給食 ☆

画像1 画像1
『筑前煮』は、福岡県の郷土料理で、鶏肉、野菜などの材料をいため、だし、調味料で煮込んだ料理です☆☆☆

『ひじき豆』は、でんぷんをまぶし、油であげた大豆に、ひじきが入ったタレをからませます♪♪♪鉄や食物繊維を多く含む献立です!!!

『紅白なます』は、おせち料理の一品です☆☆☆

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/13 5年生非行防止教室
2/14 6年生中学校紹介
2/17 クラブ活動
2/18 4・5・6年生学習参観・懇談会