2月5日(水)の献立まるてんとやさいのうまに やきのり ごはん ぎゅうにゅう 6年 家庭科今日の家庭科はみんなが大好きな調理実習です。 メニューは大阪のソウルフードのたこ焼きです。 さすが難波っ子の子どもたち、上手にたこ焼きをひっくり返し焼いていました。 明日は2組が調理実習をするそうなので、味のレポートは明日にしたいと思います! 1年 体育なわとびをしていました。 列ごとに跳んでいき、どれくらい跳べるようになったかチェックしていきました。 音楽に合わせてリズム良く跳んでいる児童が多く、上手になっているなと思いました。 またその後はドッジボールをして盛り上がっていました。 3年 クラブ見学会それぞれのクラブを少しずつですが見て周り、来年度の参考にします。 迎える側の各クラブの中には、普段の活動を見せるだけでなく、3年生のために説明会をしているところもありました。 これだ!と決めていた子も実際に色々なクラブを見ると、「どれも面白そうで迷っちゃう。」となっていました。 2月4日(火)の献立ふくめに いりだいず ごはん ぎゅうにゅう |