大なわ記録会にむけて 5年生5年生は、休み時間を利用して、大なわの練習をしています。 今日の大なわ練習では、2クラスで合計目標の360回を越えることができました。 この調子で記録会までに練習を重ねて、目標達成、さらに記録更新もがんばって欲しいと思います。 2月7日の給食豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、パセリを使ったスープと いよかんです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 2月6日の給食きかせた味つけで、甘辛く煮ました。ご飯を食べるときに混ぜ合わせて食 べました。 豚肉、うすあげ、はくさい、白ねぎを使ったみそ汁と塩味の焼きれんこ んです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 2月5日の給食鶏肉、はくさい、コーン、にんじん、パセリを使ったスープと 季節のカリフラワーを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・わかさぎフライ ・はくさいのスープ ・カリフラワーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 2月4日の給食使ったハヤシライスです。ブラウンルウを作ってとろみをつけました。 蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえました。それと 缶詰のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 |
|