新入生の保護者の方は、上の「新入生の皆様へ」をご覧ください。

1月24日 3年私立高校出願事前指導

 1月24日(金)、3年生は午後から受験する私立高校への出願です。
 4時間目、各自に願書が渡され、最終確認です。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月23日 給食

画像1 画像1 画像2 画像2
1月23日(木)、3年生の給食の様子です。 今日のメニューは、えだ豆ひじきご飯、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳です。

1月23日 2年学年集会

 1月23日(木)2年生は朝の学年集会を行いました。
 委員長の代表による司会で学年集会が始まりました。
 始めに、各クラスの男子委員長から、クラスの課題、課題を受けた今後の取り組みについて報告がありました。次に、月曜日におこなわれた専門委員会の報告が各委員の代表から行われました。
 最後に、学年主任の江野先生から、授業を受ける姿勢、学年全体として学校生活に取り組むうえでの心構えなどについて話がありました。最後に、修学旅行の行き先が「沖縄」であることが発表され、今後の取組、沖縄へ行く目的などについて話がありました。
 沖縄修学旅行は、4月27日(月)〜29日(水)に実施します。子どもたちは、修学旅行に向けた準備をこれから進めていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日 3年私立高校出願事前指導

 1月22日(水)5時間目、3年生は武道場で私立高校出願に向けた事前指導を行いました。
 服装の確認などを行った後、進路指導主事の西先生から出願時の注意、持ち物、前もって確認をしておくことなどについて話がありました。
 今週の金曜日・1月24日の給食後、それぞれの受験校に出願します。往復の交通費など、忘れないようにしてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月22日 給食

 1月22日(水)、2年生の給食の様子です。
 今日のメニューは、鶏肉のオイスターソース焼き、えびと豆腐のスープ、チンゲンサイのピリ辛あえ、ヨーグルト、マーマレード、パンと牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/12 新入生保護者説明会
3学年
2/14 公立特別選抜出願
2/18 進路懇談

学校評価

学校協議会

年間行事予定

地域クリーン活動

その他

学校元気アップ

桜宮中だより

生徒会新聞